Котёнок Вася.
Введение.
  Эта история о маленьком котёнке Васе, чья жизнь, не успев начаться, могла быть прерванной непутёвыми хозяевами. Нередко бывают случаи, когда хозяевам некуда деть беспородных котят и щеночков, появившихся на свет из-за их же невнимательности. Беспородные, они не продаются как коты с родословной, и большинство из них оказываются на улице или же утопленными в ближних водоёмах, а иногда и в ванной. Понятно, что на улице у котёнка, прожившего пару дней, практически нет шанса выжить… Я обращаюсь ко всем, кому не безразлична их судьба, и прошу не забывать, что все мы дети природы, что мы родились равные и должны оставаться таковыми всегда. Пожалуйста, прислушайтесь к этим словам.
Глава 1. Побег.
-А это что такое?! – звучал пьяный голос.- ТАНЯ!!! Я же говорила, что эту дворнягу надо стерилизовать! Куда ты теперь денешь этих котят?
В комнату вошла девочка лет десяти. Она была напугана. Таня боялась, что получит встрепку от пьяной матери.
-Я, правда, не знаю! - её голос дрожал, зуб не попадал на зуб.
-А я скажу! Это четверо котят! Всё, завтра пойду топить!
-А может я сама?- Таня явно хотела помочь им.
-Нетушки! Но можешь пойти со мной.
Таня закивала. Когда мать вышла из комнаты, она села на колени рядом с белой беспородной кошкой и заплакала: «Ах, если б ты знала, что будет с твоими котятами. Я не смогу вас отвести в подвал, остается только бежать». Они смотрели друг другу  в глаза и понимали друг друга. Девочка быстро отыскала большой платок и аккуратно положила в него маленьких котят. Кошка взяла узелок в рот и уселась на подоконник. Таня подошла и открыла раму.
-Беги, спасайся! Я буду скучать!- тут она прижала ладони к лицу и заплакала. Кошка подошла к ней и в последний раз лизнула в нос, как бы говоря спасибо…
Глава 2. Счастливчик.
Прошла неделя с побега. Кошка практически не спала, её целью было бежать за город, где нету машин и пешеходов, которые так и норовят пнуть её. Котята за это время окрепли и постепенно переходили на сухой корм. Ночевали они, пока не выгонят другие коты, в подвалах. На улице ночью холодно, еще не до конца растаял снег. Если выгонят, выбора нет - драться за ночлег кошка не могла, она была слаба и могли пострадать котята. Как-то раз так оно и было. Кошка взяла в рот узелок и пошла прочь из города. Солнце давно село, она волновалась за котят, но понимала, что они греют друг друга и не замёрзнут. Они были уже вне города, в маленьком селе у речки. Впереди показался коровник. У измученной кошки от радости появилось второе дыхание, силы наполнили её тело, и она рванулась вперёд, не замечая ни просёлочной дороги, ни грузовика, который тоже её не заметил… Он переехал и кошку, и узелок с котятами. Они погибли… Но один маленький котёнок именно в этот момент выпал из узелка. Имя этого комочка Вася. Так намурлыкала его кошка с рождения. У них оно значит счастье, счастливый. Ему действительно посчастливилось жить…
Глава 3.
  Чуть за полночь, проснувшись от удара о землю, маленький Вася не обнаружил рядом мамы. «Мяу, мама. Мама!»- звал котёнок по мере того, как просыпался, но тщетно. Используя недавно появившееся обоняние, Вася косолапо подходил к дороге и тут же отскочил - его напугала проезжавшая машина. Он поплёлся назад, на запах молока из коровника. Его вел инстинкт. Он долго шел до коровника, и когда оставалось метра три- четыре, Вася обессилено упал на снег. Но всего лишь через минуту он испуганно вскочил и, насколько быстро мог, побежал, куда глаза глядят. За ним, с грозным лаем и текущими слюнями, гналась немецкая овчарка. И когда она нагнулась чтоб схватить котёнка, сбоку на её морду прыгнула отважная бежевая кошка. После этого манёвра собака растерялась, а кошка тем временем схватила не менее растерянного Васю за шкирку и понеслась в коровник. Оказалось, она видела, что случилось с его мамой, но не думала, что кто-то остался в живых. Напившись свежего коровьего молока, Вася заснул. Он впервые осознал, что значит по настоящему устать и отдыхать. И даже твёрдый пол казался ему уютной постелькой…
Глава 4.
  Проснувшись около десяти, котёнок первым делом сел и, как взрослый, самостоятельно умылся. Выйдя из коровника, он увидел бежевую кошку - его спасительницу. Она, завидев, что Вася проснулся, дала ему молока. Тот с аппетитом всё вылизал. День Вася провёл весело- сегодня пригрело солнышко, снег растаял и в его лучах природа ожила. Он погонялся за первыми бабочками, а когда пошел искать кошку, что бы она дала ему поесть, то услышал её беседу со старым котом. Оказалось, что у неё были котята! Но её материнский инстинкт проснулся поздно: из-за её невнимательности та овчарка съела её котят…
  -Ну, и что мне делать с Васей? Я бы с радостью оставила его себе, но уже построили новый хлев в нескольких километрах отсюда. Кошек туда не пустят, мне Буренка говорила, а оставаться здесь опасно. Ведь я не могу кормить его молоком…
  -Есть только один выход, - промолвил старый кот. – Вам надо ночью, пока овчарка спит, бежать отсюда. Возможно, вас приютят в соседней деревне, так же, как и меня.
И кошка пошла обратно. Натолкнувшись на Васю, в его глазах она прочла, что он слышал разговор. «Это правда?» «К сожалению, да»…
Глава 5.
Вот коров уже отогнали в новый хлев, оставив лишь миску молока. Вася, свернувшись клубочком, дремал - ведь ночью им предстоит долгий путь. И вот уже закатное красное солнце покатилось по небу. Котёнок проснулся. Он быстро вылизал всё молоко, когда кошка подошла к нему с узелком, из которого он выпал.
« Я хотела немного подбодрить тебя…» - и кошка подтолкнула его лапой к Васе. Там лежал самодельный красный ошейник с подвеской от брелка для ключей. Таня положила его туда перед побегом. Она знала, что будут котята, но не успела увести кошку. Так она готовилась к появлению котят, правда, успела сделать только один. Вася помнил Таню очень хорошо. Он просунул голову в ошейник.
Как только солнце полностью село, кошачья делегация двинулась в путь. Вася в пути думал о Тане, о том, как она о нём заботилась, о том, что она единственный человек, которому он смог бы доверить. А кошка думала, что больше никогда не будет здесь. Ведь она выросла в этих стенах. И, хоть ей приходилось бродяжничать, половину жизни она провела здесь. Они остановились. Кошка грустно повернула голову, взглядом прощаясь. И тут то она увидела, что овчарка давно не спит, и кажется, видит их…
Глава 6.
Коты в панике бросились в траву. Но было поздно, собака видит их. Они побежали изо всех сил. Слава богу, что Вася окреп, и только чуточку отставал от кошки. Собака была далеко, но понемногу она нагоняла расстояние.
  -Беги Вася, беги что есть мочи, не останавливайся!- кричала кошка, когда овчарка отставала от них всего на пару метров.
« Я сделаю всё, даже отдам свою жизнь, но не допущу, чтобы по моей вине умер еще один котёнок»- говорила себе кошка, начиная обманный манёвр. Она сначала сбавила темп, а потом резко повернула в сторону. Собака на секунду растерялась, а потом рванула за кошкой. Вася, несмотря на запрет, повернулся. Зря он это сделал. В тот момент собака уже нагнала кошку и с силой укусила её. Вася не выдержал этого и побежал дальше. Он так хотел помочь кошке, но не мог. Он бежал всю ночь, и к рассвету обессилил. Он доплёл до маленького моста и в страхе затаился в пучке прошлогодней травы. Но уже через несколько минут оттуда слышалось лишь сладкое посапывание…
Глава 7.
Проснулся Вася лишь в полдень, да и то потому, что солнце невыносимо било в глаза.
Проснувшись, он не сразу понял, что происходит и где он находится. Как он страдал, что больше не увидит бежевую кошку! И он вышел поискать пропитание. Его мучила жажда. К счастью, под мостом протекала маленькая речушка, которую скорее назовёшь ручьём. Утолив жажду, маленький Вася принялся искать еду. «Эх, попить бы молока!»- думал он, вспоминая завтраки в коровнике. Но об этом оставалось только мечтать… Набредя на явно заброшенную конуру, Вася не на шутку перепугался: а что, если там живёт собака?! Но собаками там и не пахло. Хотя, Васе в некоторой степени повезло, что он её нашел: внутри лежала миска с недоеденной рыбной котлетой. Выходя из конуры, он затаился: кто-то крался рядом, причём, не слабо прихрамывая. Какого же было его удивление, когда он узнал, что это бежевая кошка! Он бросился к ней и быстро облизал её кровавую мордочку. Они остались жить в конуре.
-А здесь точно никто не живёт?- спросила кошка, доедая котлету.
Вася в ответ только мяукнул и совсем скоро прилёг спать…
Глава 8.
Запасы из котлет быстро подошли к концу, а у кошки начиналось заражение. Вася как мог, помогал ей, но всё было бес толку. Питались они мёртвыми полёвками. Вскоре, кошке стало совсем плохо. Загноившиеся раны не заживали, аппетит пропал. Даже самый опытный ветеринар не смог бы найти другого выхода, как усыпление. Кошке было мучительно больно передвигаться, но она старалась это не показывать. Это бы очень огорчило Васю, который делал всё, что в его силах. Но, увы, его усилия были четны. Однажды, кошку замучила бессонница. Она сидела, опершись на конуру, и смотрела на полную луну и звёзды. Вот забили часы, и её голова опустилась. Вася всё это видел из будки, и заплакал, если б кошки умели. На следующее утро он снова отправился в путь. И теперь этот ошейник напоминал ему не только о Тане, но и о бежевой кошке, которая, ценой собственной жизни несколько раз спасала его. Но куда теперь идти? Даже если найти Таню, её мама просто напросто выкинет его. Остаётся только один вариант: искать новый дом. Наверняка Васю приютят в деревне. Главное дойти туда…
Глава 9.
Вася долго был в пути, и, после недавно закончевшеся дождя, трясся от холода. Он шел с закрытыми от усталости глазами, не разбирая дороги. Открыл он их, только когда врезался в забор. За ним было шумно, туда-сюда сновали люди. Вася пробрался в дырку под забором. Он искал безопасное место, где можно отдохнуть. Неподалёку стояла большая своеобразная телега с кучей сумок и чемоданов. Вася забрался туда и прилёг в полуоткрытую сумку. Там было мягко и тепло, и уставший котёнок закрыл глаза. Через какое-то время телега поехала. Вася этого не почувствовал: он лишь потянулся и лёг поудобнее. Затем, после недолгой поездки, чемоданы поехали в гору. Вася, как и всё в сумке, свалилось в низ. Но потом телега снова встала ровно и котёнок занял своё место в середине. Из за этой встряски он долго не мог уснуть. Но потом телега плавно поехала, сон полностью поглотил Васю и ему было всё равно где он находится и куда его везут. И всё таки, где он?
Глава 10
Васин сон продолжался недолго. Уже через 15 минут что то вдруг громко зашумело, котёнка прижало к стенке сумки. Затем он почувствовал что то необъяснимое- самолёт оторвался от земли. Когда это чувство утихло, и они летели ровно, Вася выскочил из сумки. В грузовом отделе было тихо. Откуда то доносился запах курицы- это грузчики обедали. Вася двинулся на запах. Несмотря на нескончаемые лабиринты чемоданов, обоняние не подвело котёнка, и ему оставалось только попасть на стол. К счастью, сам стол был маленький, да и стульчик рядом помог.
-Ой, котёнок- проговорил грузчик, придя на обед.- Что он тут делает?
-А я откуда знаю! Ты небось притащил, а сейчас оправдываешься!- они работали в паре, и явно не были друзьями.
Первый грузчик Степан накормил котёнка и даже вымыл. Так летал Вася с ним несколько рейсов. Пока Степана не отпустили в отпуск.
Глава 11.
Степан принёс Васю в его маленькую съёмную комнатку в квартире бабы Вали. Она не разрешала иметь животных. По началу Степан скрывал котёнка, ну и вот что из этого вышло…
Как то раз, когда Степан убирал комнату, к нему пришла баба Валя с требованием заплатить за месяц. Степан замешкался- Вася ходил по дивану и рисковал быть найденным. Быстро достав из пальто кошелёк, он вынул оплату.
-Спасибо за своевременную оплату, не так как мои прежние жильцы- баба Валя каждый месяц рассказывала Степану эту историю про двух отморозков, которые ей не разу не заплатили.- Это в прошл…Апчхи! Ой, ну неужели я простыла? Да не может такого быть! Апчхи!- у бабки была аллергия на кошек.- Что то здесь не ладно…
-Да что вы? Всё как обычно, всё на своих местах, котят нету… «блииин, ну вот и пропалился».
-А это что такое!?!- бабка завидела хвост Васи, весело виляющий молоку.
В общем, закончилось всё тем, что Васю принудили сдать в приют.
Глава 12.
-Ой, да это новенький!- завизжали животные в приюте.
-Тебя как сюда занесло?
-Ну вот, ещё один голодный рот принесли!
-Смотрите какой уродец!
-Какой ты маленький, жаль тебя.
-Ё моё! Да сколько можно животных отлавливать!
-Согласен!
-Ну не знаешь, не говори! Его сюда не ловец принёс!
-А кто?
-Человек какой то!
-А, ясно!
-А сам чего молчишь?
Но Вася их не слушал. Ему было жалко Степана. У того не было настоящих друзей. Вася провёл в приюте всего пару дней. В скорее пришел человек в костюме с усами и попросил дать ему котят и щенят, которым не больше года. Самых маленьких, включая Васю, рассадили по отдельным переносным клеткам, накрыли темной тканью и ещё долго куда то  везли…
Глава 13.
Васю и других открыли так внезапно, что их ослепил дневной свет. Далее зазвучала речь в исполнении того толстого дядьки с усами.
- И вот, в рамках программы поддержка детей, мы решили сделать вашему детдому небольшой подарок.- после этих слов Вася окончательно привык свету и подошел ближе к решетке посмотреть на аудиторию. Там была троица взрослых и группа детей лет десяти.- Мы решили подарить каждому из вас по питомцу. Ну, чего вы ждёте, знакомьтесь с новыми друзьями!
Все дети побежали к клеткам. То и дело взвизгивал от радости щенок или мурлыкал котёнок. Не пошла только одна девочка- она была новенькая и ещё не отошла от небольшого шока переезда. Воспитательница подошла к ней, сказала что то из разряда лекций и она нехотя пошла к клеткам. Она пустыми глазами проходила всё клетки, остановившись на последней- там сидел Вася. Она разглядывала его долго, а потом она узнала этот ошейник и крепко обняла котёнка- это была Таня!!!
«Я думаю продолжения эта история не требует…»

Это яркий пример истории не о симах.